Liga Santander: Osasuna-Real Madrid

Las notas del Real Madrid contra Osasuna: Camavinga y Rodrygo se ganan un puesto

Camavinga
Camavinga con Lucas durante un partido. (EFE)

El Real Madrid ganó 1-3 a Osasuna en El Sadar para seguir acercándose al título de Liga. Los blancos sólo necesitan cuatro puntos más para entonar el alirón. Alaba se lesionó y hace saltar las alarmas con el duelo ante el Manchester City a seis días. Camavinga y Rodrygo fueron los jugadores más destacados de los blancos.

Courtois – BIEN

El belga no rota. Le dejaron vendido sus compañeros en el gol de Budimir. Hizo una buena parada a Brasanac.

Lucas Vázquez – NOTABLE

Repitió como titular en el lateral derecho. Le ganó la batalla a Rubén García. Una pérdida en salida le pudo costar caro a los blancos. Puso la guinda haciendo el tercer gol de los madridistas. Siempre rinde.

Militao – BIEN

No estuvo todo lo bien que debería en el gol de Budimir, ya que perdió la marca de Budimir. Tras el cambio de Alaba le tocó ser el jefe. Fue de menos a más en El Sadar.

Alaba – NOTABLE

Tras una jugada ensayada, abrió el marcador con una acción en la que aprovechó su propio rebote. Probó suerte con un disparo lejano. En el minuto final de la primera parte sintió molestias en el abductor derecho y tuvo que ser sustituido. Carvajal ocupó su posición.

Nacho – BIEN

El Chimy Ávila le hizo pasar una mala noche. No estuvo bien en el primer gol de Osasuna, ya que no tapó bien al argentino. Tras la entrada de Carvajal pasó a ser central. Vivió más tranquilo de central.

Camavinga – SOBRESALIENTE

Esta vez le tocó hacer de Casemiro desde el principio. Vio una amarilla a los cuatro minutos muy injusta que le condicionó. Con el paso de los minutos fue creciendo y se le vio muy cómodo con la pelota. Estuvo perfectamente colocado, demostrando que no deja de crecer. El mejor del Real Madrid en El Sadar. Fue sustituido por Isco.

Valverde – BIEN

Intocable para Ancelotti. Su energía e intensidad permitieron a los blancos dominar el encuentro.

Ceballos – NOTABLE

La gran sorpresa de la alineación. Primera titularidad de la temporada. Puso un gran balón a Benzema en el gol de Alaba. Gran jugada en el segundo tanto madridista. Tras un gran partido y con calambres, se retiró en el minuto 70 para dejar su sitio a Kroos. Ancelotti le alabó.

Asensio – NOTABLE

Volvió a la titularidad. Estuvo listo sacando en corto para Ceballos en el gol de Alaba. Aprovechó un rechazo para hacer el segundo gol del Real Madrid. Rindió bien el balear.

Rodrygo – NOTABLE

Tras su exhibición frente al Sevilla, comenzó de inicio. Se mostró muy vertical desde el inicio. Provocó la primera ocasión con un gran disparo muy ajustado. Tiró de calidad para hacer un gran control y ceder a Benzema. Tras soltar el balón fue víctima de un claro penalti que De Burgos Bengoetxea no pitó. De los jugadores más peligrosos de los blancos. Provocó los dos penaltis que falló Benzema. En el tramo final fue sustituido por Vinicius.

Benzema – APROBADO

Ancelotti ya advirtió que iba a ser titular. Asistió a Alaba en el primer gol del Real Madrid.  En el segundo tiempo Benzema se enfrentó a Sergio Herrera, que le paró dos penalti para dejar al galo con cara de circunstancias. Espectacular al comenzar la jugada del gol de Lucas.

Carvajal – BIEN

Salió tras el descanso por Alaba, que se retiró lesionado. Ocupó el lateral izquierdo. Buenos minutos.

Kroos – BIEN

Entró en el minuto 70 por Ceballos. Descansó con la mente puesta en Mánchester. Siempre aporta criterio.

Isco – BIEN

Entró por Camavinga. Un cabezazo suyo casi acaba en gol de Nacho. El Sadar la tomó con él.

Vinicius – APROBADO

Entró en los minutos finales por Rodrygo. Falló un gol cantado en el descuento. Luego, asistió a Lucas Vázquez en el 1-3.

Ancelotti – BIEN

Por fin llegaron las rotaciones. El italiano dio minutos a Ceballos y Camavinga. Tuvo que sustituir a Alaba por lesión. Puro gestionar los minutos.